校企合作稳就业|杭州菜鸟集团到访我校国际学院招聘管培生

浏览次数:  发布时间:2023年12月13日

近日,北京物资学院国际学院与杭州菜鸟集团携手,举办了一场特别的留学生管培生招聘活动,展现了学院发挥我校物流与流通特色的留学物院品牌实力与影响力。这一活动旨在为即将毕业的来华留学生提供高质量的就业机会,同时加强校企合作,促进学生的职业发展。杭州菜鸟集团,作为全球物流行业的佼佼者,为参与招聘的留学生提供了一个独特的平台,让他们能够在国际舞台上展示自己的才能。

活动中,来自马来西亚、印度尼西亚、老挝、韩国等国家的留学生踊跃参与。他们不仅有机会加入菜鸟集团,还能在完成在中国的实习后,回到自己的国家,为菜鸟集团的国际物流网络业务发展做出贡献。这样的机会对于留学生来说是难得的,不仅能获得宝贵的工作经验,还能在自己的国家为全球化企业工作。

此次招聘活动的成功,得益于北京物资学院的精心策划与组织。国际学院副院长陆华在活动后特别指导即将毕业的留学生如何撰写简历、如何准备面试,提升他们在制作简历、面试环节、中国企业文化交流等方面的能力,为未来的就业之路打下坚实的基础。这样的指导对于留学生来说非常宝贵,帮助他们提高了就业竞争力。

通过与杭州菜鸟集团的紧密合作,北京物资学院不仅成功为留学生提供了优质的就业机会,同时也为中国企业的国际化发展做出了贡献。这标志着国际学院在推动校企合作、促进学生就业方面迈出了重要的一步。展望未来,学院将继续加强与企业的合作,为更多的留学生提供高质量的就业平台,同时也为中国企业全球化发展提供具有国际视野、跨文化交流能力和全球胜任力的人才支持。