国际学院顺利举行2023秋季学期留学生消防演练活动

浏览次数:  发布时间:2023年11月30日

近日,国际学院及安稳处在地方消防支持下联合组织了2023秋季学期国际学院消防演习活动,特邀请了消防官兵在北门篮球场进行。这次实际操作的活动旨在切实加强我校留学生的消防意识和技能。

在活动开始前,国际学院与安稳处的老师以及消防官兵向参与的留学生简要介绍了活动流程,并强调了活动中的安全注意事项。尽管当天气温较低,寒风刺骨,但留学生们纷纷按时到达,展现了高度的责任心和积极的参与热情。

随后,留学生们被分成两组。一组学生参与了消防水带的实际操练,另一组有序地学习了使用灭火器的方法。在消防水带实操区域,消防官兵生动演示了如何正确使用消防水带,包括器具的组装和握持的正确姿势。留学生们在专业指导下积极参与,通过亲身体验更深入地了解了灭火技能。

在这次实际操作中,大多数留学生顺利完成了任务。即便面对寒冷的天气和冰冷的水流,留学生们展现了出色的团队协作和冷静应对紧急情况的能力。

整个活动在轻松愉快的氛围中进行,不仅提升了留学生们的消防技能,也加强了团队合作意识。通过这次演练,留学生们不仅在实际操作中培养了对应急情况的处理能力,同时也在学习中体会到了消防安全的重要性。这样的活动有助于进一步提高留学生们的自我保护能力和紧急应变水平。本次活动的举行,反映我校对留学生安全意识培养的重视,也让留学生们在实践中更深入了解掌握消防知识与技能,助力平安校园建设。