百团风姿 国际风采|国际学院参加2023年北京物资学院百团大战

浏览次数:  发布时间:2023年09月28日

为让我校留学生深入了解中国文化、切身体会校园社团氛围。2023927日下午,国际学院留学生参加北京物资学院百团大战,留学生用心筹备,以独特的国际化形象在活动中大放异彩。

展位上,来自乌兹别克斯坦、马来西亚、泰国、印度尼西亚、老挝、西班牙等国家的留学生开锅起灶,自制家乡地道的特色美食,以各国风味支起了北物资“第四食堂”。

乌兹别克斯坦特色手抓饭、花式果盘,马来西亚咖喱大餐,泰国打抛猪肉……各色各样的国际美食引得无数同学驻足品尝。同时,各国学生身着特色民族服饰,化身故国文化的推介官、国际文化的交流使,为同学们讲解家乡美食的悠久来源、所需用料、制作过程等。

一次次以美食为媒介的迎来送往虽时刻短暂,但蕴含其中的各国文化交汇却意蕴悠长。,相信开放的大门会越来越大,交流的步伐会越迈越宽。

在本次活动中,国际学院充分利用学院特色,结合国际化学生和地道化美食,让留学生自己动手,亲自参与,真正了解体会了中国社团文化,真正融入了校园社团氛围,既在展示了留学生融入到校园文化的良好风貌的同时又搭起了中外文化交流的桥梁,做到了“抓住学生胃,国际文化荟”。