马来西亚新纪元大学学院一行来我校访问

浏览次数:  发布时间:2023年04月10日

2023410日上午10点,马来西亚新纪元大学学院(New Era University College国际教育学院院长郑诗傧Tey Shi Bin国际教育学院国际专业发展与培训处主任叶晓优Yap Seow Yu来我校考察访问,国际合作与交流处处长韩星、国际合作与交流处副处长吕一楠、国际学院副院长陆华、国际学院辅导员叶婷婷在崇德楼509会见了来宾。

会谈中,双方主要就我校留学物院品牌专业供应链(物流)管理专业的海外合作办学模式进行了深入讨论。会谈后双方达成在国际学院现有的供应链管理本科专业(英文授课)的基础上,对方引入我校课程,合作举办来华留学生的2+2联合培养意向,即马来西亚的学生前2年在新纪元大学学院学习,后两年到我校学习,符合双方毕业及学位授予要求,获得两校学位和文凭。双方一致决定抓紧推进后续具体工作,为签署可操作的协议做好前期准备。

会后,Tey Shi Bin院长一行参观了校园。最后双方互赠礼品,表达加强校际合作,互惠共赢的意愿。

附:机构介绍

新纪元大学学院(New Era University College),是继新加坡南洋大学1980年关闭后,马来西亚华人1997年倾注全国华人心血筹办的一所非盈利大学,也是南洋大学校友会筹募基金而成立的一所综合类大学 ,国教育部涉外监管信息网公布新纪元大学为马来西亚正规院校。

新纪元隶属马来西亚华文教育董事会(简称董教总教育中心),是马来西亚全国为数不多的非盈利性大学。新纪元学院于20161230日获得高等教育部批准由学院升格为新纪元大学学院 ,具备本硕博授予权。新纪元大学学院开设的课程全部得到马来西亚高等教育资质署MQA的批准,根据中马两国学历互认协议,新纪元开设的课程受到中国教育部留学服务中心的认证。新纪元大学学院也是全马来西亚仅有的一所同时开设“东盟研究哲学博士”“中华研究哲学博士”两个方向哲学博士的高等学府。