国际学院学生会举办“仰望星空,脚踏实地,共筑留学梦”主题座谈会

浏览次数:  发布时间:2017年06月15日

6月14日下午,在咖啡飘香的氛围中,院学生会在崇德楼501室顺利主办“仰望星空,脚踏实地,共筑留学梦”主题座谈活动。学生会邀请美国欧道明电子与计算机工程系副教授李江,申请文案主管王安然和办公室主任曹超萍作为主讲嘉宾,部分国外留学的学长也受邀参加此次活动。

在座谈交流中,李江教授为我们生动形象的讲述了美国教育与中国教育的不同,包括形式的不同,教育体系的不同。比如,在形式上,美国大学实行学分制,修满学分,方可毕业。教育体系不同,比如说美国小学五年,中学三年,高中四年,本科四年,硕士1至3年。同时,还以具体的案例以及中国学生的亲身经历来讲述中美教育的各自优缺点,方便大家理解。文案主管王安然老师为我们讲述了在大学不同阶段申请需要的条件,和留学的时间规划问题。在答疑过程中,三位老师热心认真积极地回答着学生们的各种问题。

国际学院学长李思航,宋熠楠和张棣为学生们讲述了他们各自不同的留学经历、留学感受以及留学的注意事项。通过他们的介绍,参加座谈交流的同学们收获很多海外留学经验,比如说,上课平时的表现以及作业非常重要,直接影响课程的通过与否。作业以及考试中严禁抄袭和作弊。

远在美国的学生杨蓥铭通过提前录制视频的方式给大家介绍了美国学校的周边情况,从生活和入学两方面介绍了自己在美国就读的情况、分享了自己留学经历和感受。

同学们通过参加此次交流座谈会,对美国的生活和学习有了直观的了解,也有了努力方向。这次座谈会举办圆满成功,祝愿每一位同学都能够一步步脚踏实地去付出努力,筑建起自己独一无二留学梦。

彭佳欣 郭文臻 刘羽卓(撰稿)