首页 / 通知公告

关于“跨文化交流及国际科技前沿系列讲座——日本模块”的公告

浏览次数:  发布时间:2013年10月14日

国际学院本学期开设的“关于跨文化交流及国际科技前沿系列讲座”选修课第三讲,10月16日下午1:30在第二教学楼3号报告厅,北京物资学院姜旭副教授将引领同学们学习日本模块。

附:姜旭副教授简介

一、现任北京物资学院副教授、硕士生导师;留日经济学博士、博士后。

二、兼任:

-中国物流学会常务理事、特约研究员;

-中国物流技术协会常务理事、副秘书长、专家委员会委员;

-中国物资储运协会常务理事;

-中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会常务理事;

-中国物流与采购联合会大宗商品交易市场分会专家委员会委员;

-泰国蓝实大学中国商学院客座教授;

-北京物资学院日本物流研究中心常务副主任;

-日本物流技术协会客座研究员;

-日本物流学会会员。

三、主要研究方向:物流空间学、冷链物流、日本物流研究。

四、主要研究成果:

单独出版专著《Economic Analysis of Railway Freight Transportation in China》1部、合作编著《中国供应链管理蓝皮书(2012)》1部、《日本物流研究》1部。

在《人民日报》、《Economic and Business Review》、《Geographical Review of Japan》、《Journal of Japan Logistics Society》、《中国流通经济》等国内外核心期刊发表论文50余篇。

在日本物流学会年会、中国物流学会年会等国内外学术会议上发表专题演讲20余次。其中,三篇学术论文分别荣获第八届、第九届、第十届中国物流学术年会优秀论文三等奖;一项课题获得2011年度中国物流学会课题优秀成果二等奖;两项研究分别获得2012年度、2013年度中国物流与采购联合会科学技术奖一等奖、二等奖;2009年指导团队获得第一届首都高校物流设计大赛三等奖;2010年被评为中国物流学会优秀会员。

主持国家发改委项目、教育部人文社会科学规划项目、北京市优秀人才培养资助项目、中国物流与采购联合会、日本物流学会等10余项国内外科研项目。

连续多年被邀请参加《中国物流年鉴》、《中国冷链物流发展报告》稿件的编辑撰写。

多次接受《新华社》、《北京电视台》、《中国物流与采购》杂志社、《现代物流报》等新闻媒体的专题采访。

多次组织访问日本物流学会、日本国土交通省、日本经济产业省及日本知名物流企业,推进了我国与日本物流界的合作与交流。