首都经济贸易大学国际学院到我校访问

浏览次数:  发布时间:2023年06月29日

2023628日下午,由首都经济贸易大学国际学院副院长(主持工作)关鑫带队首都经济贸易大学国际学院主要领导受邀来我校访问并进行业务交流。我校国际处处长(国际学院执行院长)韩星率国际学院主要领导与负责人于崇德楼509室会见了来访代表团。首都经济贸易大学国际学院副院长(主持工作)关鑫、副院长黄立伟、副院长于佳、行政办公室主任王延娜与我校国际处处长韩星、副院长陆华、副处长吕一楠、留学生辅导员叶婷婷、教学管理负责人姜涛与招生、签证、生活管理负责人周丽真共同参与本次业务交流会。

国际处处长韩星首先对于首都经济贸易大学的受邀来访表示欢迎,并希望借此机会可以更促进两校合作,共同提升外事工作水平,助力两校国际化发展。

本次业务交流主题主要围绕在学校面向东盟国家招收留学生的做法经验以及生活与学习培训管理制度几方面展开。首经贸国际学院副院长关鑫对于其主要情况进行简要介绍后,表示希望可以更详细了解我校关于国际学院面向东盟国家招收留学生的做法与经验、留学生课程课时费标准、留学生住宿管理与服务保障模式、留学生培养管理制度、留学生社会实践基地建设情况与经验等,学习相关的宝贵经验。

我校国际处处长韩星与副院长陆华就我校国际学院对这几方面采取的政策与管理办法进行了详细的介绍并对具体的调研问题进行了详细的解答,同时向首经贸就国际学院(来华留学生)的规范管理经验、专业学院间关系的协调处理、后勤住宿关系的管理协调与开展非学历项目的主要做法与经验几方面提出了一些问题以加深了解,双方进行了深入地探讨与交流。

会上双方就来华留学生招生管理与生活保障、教学培养方案实施与课程设置进行了充分的分享与探讨。此次业务交流紧紧围绕学校年度重点工作展开,从宏观上级政策到具体事项执行都进行了深入的交流,认识到自己不足的同时更坚定了未来工作开展的方向与发展的信心。本次业务交流会议圆满完成。

会后,双方一同在学校内部进行了参观走访,并前往我校内部校园咖啡馆进行了简单的交流。至此,访问完满完成,落下帷幕,期待双方下一次的面见会谈。