国际学院留学生赴共建支部宋庄镇开展志愿服务活动

浏览次数:  发布时间:2023年05月13日

打造“留学北京,留学物院”品牌,让留学生深入基层了解中国基层社会治理,提升留学生依托通州运河文化讲好北京故事能力, 513下午国际学院辅导员叶婷婷带队组织我校马来西亚籍留学生赴北京物资学院来华留学生实践基地宋庄镇开展志愿服务活动。

2022年国际合作与交流党支部与北京市宋庄沐泽社会工作事务所党支部开展以“专注于基层治理,服务基层群众”党建共建活动“共建北京物资学院来华留学生社会实践基地,让留学生了解中国基层社会治理实践”作为双方共建的主要任务。

共建支部村干部张立梅热情接待了我校志愿者,留学生志愿者们因材施教根据孩子不同年龄段进行分班、分层次教学,给孩子们带来了生动精彩的英语课堂。授课结束后,留学生在村干部陪同下来到村委会,了解社区的日常工作,参观村干部们工作学习的会议室,传播社情民意的村广播站和打通农村物流的“最后一公里”的村邮站。

留学生表示这是一次很有意义的体验活动。留学生陈澔表示很开心能够帮助中国孩子学英语;留学生许思婷表示:“今天是我第一次做志愿服务,第一次这样近距离感知中国的社区,感觉社区承担责任很大,村干部为村民尽心尽力,能够在这里生活一定非常好。

本次活动以构建国际学生的社区服务、公益项目活动平台为目标,把基层党建工作与留学生的教育、管理和服务工作结合起来,让留学生从实践中了解中国,认识中国