国际学院组织留学生赴京东“亚洲一号”智能物流园区开展实践活动

浏览次数:  发布时间:2023年04月28日

为提升“留学物院”品牌影响,按照产教融合培养要求,4月28日上午国际学院辅导员叶婷婷带队组织我校留学生赴京东“亚洲一号”智能物流园区开展留学生专业实践和社会实践双结合的实践学习活动。

亚洲一号北京智能产业园(北京亚一)是京东物流在华北区的首个亚洲一号智能产业园项目,于2017年正式投入使用,占地210亩是京东物流自建、亚洲建筑规模最大、自动化程度最高的智能物流园项目之一,集商品暂存、订单处理、分拣配送功能为一体。

来自马来西亚、老挝、印尼、津巴布韦等国家38名留学生参与此次实践活动。京东讲解员陈晓珝对我校师生的到来表示热烈的欢迎带领留学生们沉浸式感受“货到人”系统、智能Shuttle系统以及大型高速分拣中心的处理效率,让留学生“中国速度”这一伟大成就的认识从书本上走到了现实中,极大地激发留学生们对智能物流与前沿科技的探索兴趣,留学生争先恐后向讲解员陈老师提问,现场学习氛围浓厚。

本次活动加深留学生对智慧物流的理解,培养留学生的职业技能和职业精神,让留学生实践的方式理解中国物流经济的发展感知中国智慧为留学生的培养提供更多更广的实践平台可塑空间。