卢向红副院长检查我校留学生入境返校工作

浏览次数:  发布时间:2023年04月30日

五一前夕,北京物资学院党委常委、副院长卢向红到国际学院检查我校留学生入境返校工作。

国际学院就我校境外留学生分批入校工作的部署落实做了汇报,目前在中国境内留学生人数82人,其中校内居住50人,后续仍然有部分学生陆续入境返校。自4月10日(第八教学周)起,全部留学生课程以线下教学为主,线上教学为辅。在今年秋季学期,留学生课程将全部恢复线下正常教学。

卢向红副院长针对本次留学生入境返校工作时间长、情况多样等特点,要求国际学院一定要制定好详细的工作流程,一人一案,确保为后续回校的学生提供便捷、高效的服务,为下学期全面恢复正常教学生活打好基础;回到校园里的留学生更是要在生活、学习以及日常管理上给予关心关注。

随后,卢向红副院长与国际学院的工作人员一起在我们在一起(We are together)迎学生返校活动手印墙前合影。此次入境返校工作中,国际学院专门设置手印墙,供报到的国际学生留下自己的印迹,拍照留念。五彩的不仅是手印,更寄托了国际学生们开启逐梦筑梦新征程的美好愿望。

国际学院的国际学子们对新学期都充满着信心和期待。他们将和北物一起开创、见证更加美好的未来。马来西亚留学生陈凌福同学表示,能来到BWU学习是我的幸运。老挝留学生王佩表示, 感谢学院老师们的辛苦付出, 我们爱BWU,本科毕业后我们希望能够继续在BWU读硕士。韩国学生柳年皓表示,能够再次回到BWU学习,我很激动。印尼学生沈志杰表示,BWU的校园和人都很美丽。