国际学院举行2022级留学生新生开学典礼

浏览次数:  发布时间:2022年09月14日

2022年9月14日下午,北京物资学院国际学院举行2022级留学生新生线上开学典礼。会议由北京物资学院国际学院副院长陆华,国际学院留学生辅导员叶婷婷,国际学院教学秘书姜涛,签证和宿舍管理教师周丽真参加,典礼由辅导员叶婷婷主持。

典礼伊始,由北京物资学院国际学院副院长陆华发言。陆华副院长首先代表全体教师对2022级国际学院新生表示热烈欢迎,并勉励同学们要珍惜求学时光,心无旁骛求知问学、脚踏实地奋发有为,成为德才兼备的国际人才。

典礼第二项,为了让同学们能适应学校管理,顺利上课,姜涛老师对22级新生们进行了教务相关内容的讲解。主要包括本学期的课程安排,本科生的培养方案,课程考核与补/重考程序,课程补修、重修、免修的相关事宜,考勤纪律以及教务系统的使用方法,并激励大家努力学习,提升个人综合能力。

典礼第三项,进行签证相关内容的讲解。由周丽真老师为新生们讲解签证的相关流程,帮助同学们了解签证流程及相关住宿法规。

典礼第四项,进行奖学金评定办法与校纪校规的介绍。由叶婷婷老师为留学生们讲解奖学金评定的各方面要求及具体流程,尤其是禁毒、非法传教、非法就业等相关法律法规的宣传,激发留学生们的学习积极性的同时,也提示留学生遵纪守法的重要性,保证新同学们对相关法律法规和激励机制的足够了解。

本次线上开学典礼不仅让我校身处世界各地的留学生相聚于云端,也让同学们感受到了学校和学院的热忱与关怀。这次“云端”开学典礼,为外国留学生们在北京物资学院的学习开启了美好的一页,愿他们怀揣着希望与祝福努力学习,不断进步。