首页 / 热点动态

国际学院留学生参加消防演习

浏览次数:  发布时间:2019年04月10日

今天下午,我校国际学院全体留学生参加了由保卫处组织的消防演习。

留学生们首先认真倾听保卫处丁树歧处长关于此次消防演习活动的目的,明确了消防演习对于个人和集体人身安全的重要性。

之后,同学们分为两组,在消防志愿者的带领和指导之下,分别体验和学习了烟热屋逃生要领、灭火器的正确使用方法、心肺复苏术、逃生绳结的基本打法等。

在此次消防演习中,留学生们学习和实践了应对火警的基本逃生要领和技巧,对于其在中国的学习和生活提供了十分重要的安全保障。在整个体验过程中,同学们积极配合,认真操作,消防演习成效显著。

我校留学生分别来自马亚西亚、老挝、韩国等十个国家。作为一个特殊的群体,学校对留学生的安全生活和学习予以高度重视,消防演习是其中一项关键内容。