当前位置: 首页 >> 正文

高等学校来华留学质量认证评估专家入校审核工作顺利完成

来源:管理员 浏览次数: 添加时间:2020年11月22日 19:03

2020年11月18日至20日,高等学校来华留学质量认证评估专家组到我校,对我校的来华留学工作进行全方位的现场审核评估。专家组成员由南京邮电大学、东北师范大学、中国海洋大学、郑州大学、江苏海洋大学的资深来华留学工作专家领导以及交流协会教育服务认证部高级官员组成。北京市教育委员会国际合作与交流处副处长刘斯出席了我校来华留学生高等教育质量认证说明会。

图1 北京市教育委员会国际合作与交流处副处长刘斯出席来华留学质量认证说明会

入校审核工作期间,我校党委书记王文举、校长刘军、副书记宋晓欣、副校长何明珂与专家见面会谈,听取审核评估检查意见,就我校加快教育对外开放,国际化工作和来华留学工作发展进行了深入的交流和研讨。

图2 认证专家组成员与校领导合影

三天时间里,专家们按照来华留学质量认证审核评估工作程序和要求,完成了听课看课、查阅资料、实地走访、深度访谈等评估环节,专家们对照评估指标,为我校来华留学工作问诊把脉、咨询诊断、开方献计,整个评估过程体现出专家们一流的来华留学管理政策水平、来华留学教育专业水平和来华留学工作管理水平,体现了专家们严格标准、敬业认真、勤奋严谨的来华留学审核评估专业态度。

图3 专家组参观走访我校物流实验中心

图4 专家组参观走访我校留学生公寓

图5 专家组参观走访我校艺术教育中心

我校来华留学工作在学校党委行政的直接领导和规划,各职能部门和教学学院的联动协作下,在学下“十三五”事业发展期间,来华留学工作实现了跨越式发展。本科生、研究生从个位数发展到目前在校本硕留学生113人,期间顺利毕业,获得我校硕士学位留学生1人,获得本科学位留学生10人。

本次认证审核评估是对北京物资学院来华留学教育教学质量、办学水平的一次全面检查,也是对学校来华留学各方面工作的一次全面检阅。学校将以本次审核评估为新起点,进一步提高对国际教育交流与合作尤其是对来华留学教育重要性的认识,建立与国家和北京市更高水平对外开放要求及学校中长期发展目标相适应的学校来华留学教育体制机制,以高水平来华留学工作推动学校高水平国际教育交流与合作事业的开展,把学校来华留学工作提高到一个新的水平。

图6 审查反馈会现场