国际学院中美国际物流班学生举行赴美学习专题培训会

来源:国际学院 浏览次数: 添加时间:2015年11月30日 23:41

2015年11月27日上午9时,国际学院为中美国际物流班在崇德楼501教室召开了关于美国院校申请、国际学院课程设置解析等主题的培训会,执行院长韩星、副院长吕一楠、班级负责人周雪梅、国际学院教学秘书王凌参加了此次培训会,受邀参加此次培训会的还有友好合作院校美国欧道明大学办公室的老师们。

临近2015年的尾声,国际学院的同学们普遍面临着一个问题:如何选择美国的院校?针对于这个问题,国际学院专门召开了此次培训会。

主题班会上,韩院长首先为同学们介绍了上一届中美国际物流班的同学们申请美国院校的过程和他们现在的情况,并就过去同学们在申请院校时遇到的困难和问题为同学做了详细的解释和说明,同时就同学们比较感兴趣的课程设置、院校对接等问题一一作了详细解答。这表明国际学院在探索中不断发现问题、总结问题,并将在今后的工作中切实为同学们做好相关的服务,进一步加强中美国际物流班在校学生的专业课程建设,为学生提供更多更好的专业讲座、企业实践项目和国际游学的机会。

随后,美国欧道明大学中国负责区办公室的曹老师和张老师为同学们讲解了美国大学的申请流程和学分转换制度。最后,两位老师用生动的视频资料,全面地为同学们展示了太平洋彼岸的大学风貌,赢得了同学们的赞赏。

此次主题班会,帮助同学们总结了以往的经验,理清了选择院校的思路。同时合作院校的咨询讲解,使同学们对申请方向和申请流程有了更加清晰的认识,对同学们日后能顺利进入理想的美国院校起到了积极的作用。