国际仓联2013北京年会暨第八届中国仓储业大会在京召开 我校智慧支持获得好评

来源:国际学院 浏览次数: 添加时间:2013年05月13日 13:03

2013年5月8-11日,“国际仓联2013北京年会暨第八届中国仓储业大会”在京举行,我校作为智慧支持单位为大会提供中国仓储行业发展报告编制、志愿者、英文翻译陪同等服务。为确保大会的圆满完成并进一步提高北京物资学院的国内外知名度,在学校领导的指导下,国际学院与宣传部积极落实了学校宣传,国际学院与物流学院和外语学院完成了志愿者选拔及英文陪同服务指导等工作,获得了主办方和参会人员的好评。

本次大会以“中国的快速发展——世界物流人的机会”为主题,商务部相关领导,英、美、法、印等国仓储物流协会负责人,外资企业代表,国内外优秀企业代表300多人齐聚一堂,就各国物流业最新动态与发展趋势,外企在中国成功发展的经验,中国物流产业的发展等进行交流。我校物流学院、北京现代物流研究基地及国际学院的部分教师参加了此次大会,并与与会代表进行了充分的沟通与交流。

我校副校长翁心刚作为嘉宾出席会议并主持了首日大会。主持期间,翁校长对美国第三方物流行业的发展变化、我国物流业发展现状,特别是我国冷链物流发展的趋势提出自己的思考和看法。

会议期间,佩戴着北京物资学院校徽的志愿者及英文陪同,成了大会的一道亮丽风景线,接待大厅、会场、展厅、车站都活跃着他们的身影,为国内外嘉宾提供服务。他们各尽其职、积极主动,用实际行动展示了北京物资学院学生的精神风貌、专业素养及外语运用能力。