国际学院中美国际物流班学生与留学生进行国外文化及生活经验交流

来源:国际学院 浏览次数: 添加时间:2014年03月11日 12:05

为解答国际学院中美国际物流班同学们对于在国外学习和生活的问题,国际学院与美国运输与物流协会于2014310为中美国际物流班的同学们安排了一次关于适应国外文化的交流会,邀请到毕业于宾州州立大学现工作与美国运输与物流协会的Michelle与同学们进行互动问答,同时自丹麦VIA大学交换生孟迪,来自摩洛哥留学生Wassim Tellal也参与到这次活动中与同学们分享在国外学习,生活,工作的种种经验。

本次交流会上,同学们发言踊跃,对于两年之后去美国的学习和生活充满了期待。同学们所提出的问题主要是关于在美国的课程学习,中美上课及研究形式的差异,课外生活的安排,美国大学生的生活方式,课余兼职的选择,以及其他在国外生活需要注意的细节等。Michelle热心地一一为同学们答疑解惑,孟迪和Wassim Tellal则以自身在国外生活的经验对如何选择课余兼职及如何安排课外活动提出了宝贵的建议,并鼓励同学们克服在英语专业课程学习和陌生环境下生活的困难。

这一次的适应国外文化交流会为国际学院中美国际物流班两年后选择出国的同学们解答了在国外学习,工作,生活上的疑问,为他们两年后的学习生活打下了基础,让我们期待他们自信而成功地学成归来。