美国欧道明大学来校访问并会谈合作

来源:国际学院 浏览次数: 添加时间:2014年05月23日 15:51

2014年5月23日上午8时,美国欧道明大学国际交流处主任Marcelo E. Siles教授、欧道明大学北京办事处曹超萍女士、Michael先生对北京物资学院进行了友好访问,并在崇德楼509会议室进行了国际化合作会谈。国际学院吕一楠副院长,国际合作与交流处王维娅老师,国际学院出国项目管理邓邱超参与了此次会谈。应邀参加会谈的还有物流学院张旭凤院长。

本次合作探讨秉承资源共享共同开拓国际化合作项目的理念,就交换生项目的数量,师资互访的专业,2+2国际课程班项目的学分互认,以及双方承担的人物分工等方面进行了深入探讨,并在各个项目的合作细节上和时间节点落到实处。Michael先生诚挚邀请物资学院的老师们参加欧道明大学7月的海洋物流会议,国际学院也介绍了6月12日在北京召开的第二届中美物流教育与研究合作论坛,并且邀请Marcelo E. Siles教授,曹超萍女士和Michael先生参加。

在探讨结束之后,Marcelo E. Siles教授,对中美联合培养物流拔尖人才国际课程班的同学进行了美国大学介绍和欧道明大学简介,为同学们今后申请美国大学、到美国学习、生活、实习等方面提供了建设性的意见,曹超萍女士对同学们提出了一些关于欧道明大学的问题,并为回答问题的同学准备了纪念品。Marcelo E. Siles教授对于同学们的表现甚为满意,他说北京物资学院国际学院的学生表现很好,热情、积极、有口能力、善于思考,非常欢迎国际学院的同学们到欧道明大学继续学习。Marcelo E. Siles教授还表示这次的会谈非常务实有效,很期待未来与北京物资学院开展更密切的合作。

据悉双方正进一步沟通,签署会谈备忘录(Memorandum of Understanding)。

附:欧道明大学简介