国际学院首届“风采之星”英语演讲比赛圆满结束

来源:国际学院 浏览次数: 添加时间:2013年11月20日 14:13

大学是人生里一个能全面锻炼自己的平台,我们都应珍惜这一机会。为激发本院同学们学习英语的热情,并营造良好的英语学习气氛,国际学院的同学们在国际学院领导的支持下,于11月13日举办了首届“风采之星”英语演讲比赛,旨在为同学们提供一个舞台让同学们展现英语口语能力和大学生的青春风采。本次比赛面向大一新生,比赛的策划均由同学们协力完成,不仅锻炼了活动策划能力,也提升了团队合作精神。这一次“风采之星”英语演讲比赛的主题是"life is but a walking experience"。国际学院院长张旭凤老师,外教Christopher先生,外语学院杨润芬老师,中英国际金融班安艳艳老师,中美国际物流班邓邱超老师作为评委参与了这一比赛。

比赛前期,负责策划的学生干部们在各班宣传,鼓励同学们积极参加,并取得了很好的成效,新生们都踊跃报名。好的比赛的结果必然是同学们所期待的,但是同学们更期待在这次的活动中锻炼自己,提高自己,交流学习。

11月13日下午18:30,7名由国际学院各班派出的参赛代表在物流学院101报告厅进行英语口语水平的比拼。比赛过程中,参赛选手们一边播放着精美的幻灯片,一边自信地侃侃而谈他们对于主题“Life is but walking experience”的理解,平凡的讲台在选手们充满活力的言谈举止间闪耀着青春的光芒,感染了在场的每个人。观众们不时地对选手们的表现抱以热烈的掌声。评委们在听完选手们的演讲后,分别提出了建设性的意见,无论是参赛选手还是在场观众都能从这些意见中受益良多,积累宝贵的经验。比赛间还有轻松有趣的游戏和同学精彩的才艺表演,让比赛的紧张气氛瞬间变得欢乐。最终,段彧、卢乐、宋瀚策、宋静怡、唐昕、张嘉魏等6位同学获得了优秀奖,彭宸同学赢得冠军。

此次“风采之星”英语演讲比赛圆满结束,活动的策划与开展得到了院领导老师的赞许,这也代表了幕后策划同学们的努力得到了认可,让我们共同期待下一届“风采之星”英语演讲比赛的开展,看到同学们更大的进步。