北京物资学院与VIA大学“学生结对实习计划”圆满完成

来源:国际学院 浏览次数: 添加时间:2012年12月14日 12:56

截止12月9日,在国际学院和物流学院的共同组织下,北京物资学院与VIA大学为期半个月的“学生结对实习计划”已圆满完成。参加本次实习计划的有:VIA大学物流管理专业学生、北京物资学院物流管理专业学生,共10人。结对实习项目组对北京嘉和嘉事医药物流有限公司、北京盛世华人物流有限公司、北京国际图书城物流中心三家公司进行实地调研,经过近2周的企业调研和小组讨论,项目组做了关于物流现场管理流程改进的报告,报告非常精彩,得到了在场老师的高度肯定。

“学生结对实习计划”是两校学生结成团队,针对一个项目或者任务,相互协作,共同完成实习的过程。在学生实习过程中,同学们跨越了语言、国籍和文化的阻碍,相互交流学习,取长补短,开阔了国际化视野。同时,“学生结对实习计划”对我校推进国际化进程、更新教学内容、教学方法、拓宽科学研究视野有一定的意义。