我校与美国加州州立大学一对一结对实习项目顺利完成

来源:国际学院 浏览次数: 添加时间:2012年11月14日 12:49

12月14日,在我校国际学院和物流学院以及加州州立大学圣伯纳迪诺分校商学院的共同组织下,两校学生一对一结对实习项目已顺利完成。

此次一对一结对实习项目在预先设定问题的基础上,由我校物流学院16名优秀学生及美国加州州立大学圣贝纳迪诺分校的16名留学生共同完成。项目其间学生通过电子邮件进行交流、互相研讨,并实地考察了中关村国家自主创新示范区展示中心。

在会议上,张旭凤老师对于即将前往德国、丹麦和韩国进行交换的学生们强调了注意事项,并对同学们提出四点要求。第一,签订出国保证书,严肃对待出国事项,叮嘱同学们在国外牢记自己是中国人,并强调要时刻维护祖国利益。第二,明确交换生负责人职责,在老师指导下,完成出国手续的办理,开拓国际化视野与能力。第三,确定了国际班出国会议例会制度,强调了例会的重要性以及涉外工作的严肃性。第四,希望交换生要加强学习,争取各种学术奖项,并对交换生留学期间的学分管理进行了说明。随后,吕亚鹏老师又进一步强调出国之后的组织性、纪律性,同时在国外学习时也必须要注意人身安全,提前做好人身保险等保障,从而更好地在国外学习与生活。

在实地考察过程中,我校学生为留学生进行了生动详细的讲解,使他们对中国科技的发展,尤其是对新能源、新材料、信息产业等新兴产业的发展有了更深入的了解,并着重了解相关企业的供应链管理技术。

我校国际学院张旭凤老师、物流学院王晓平老师、美国加州州立大学Frank Lin院长、John Wu 教授参加了此项目。

此项目的顺利开展,对推动我校国际化项目的开展具有重要意义,使我校教育工作进一步与国际接轨,同时,通过与国外学生的相互学习、交流和沟通,培养了我校学生多元文化的交流能力和国际化视野,是培养国际化复合人才的一个良好渠道和形式。