学校举行国际学院院长签约聘任仪式

来源:国际学院 浏览次数: 添加时间:2013年04月17日 12:31

2013年4月16日下午2点,学校在人文楼312会议室召开了国际学院院长签约聘任仪式。王旭东校长、翁心刚副校长、人事处处长刘耀京、国际交流与合作处处长韩星、国际学院执行院长张旭凤、副院长吕一楠,以及国际学院中美物流教育与研究中心成员参加了签约聘任仪式。仪式由执行院长张旭凤主持。

首先,由王旭东校长致辞。他表示,这是国际学院乃至物资学院历史上的又一个重要的日子。学校管理的国际化是必然的趋势,在实际情况中各种体制、机制要大胆创新。国际学院是一个新型的教育机构,旨在通过体制和模式创新追求教育的国际化与现代化。现在我们邀请海外教授担任院长,这种运作模式也在不断的探索和创新中。希望在未来国际学院的建设发展过程中,吴教授充分发挥自己在国际上的资源优势,依托北京物资学院在培养物流和财经类人才方面的雄厚实力,结合各国外合作院校在教育领域的丰富经验,为国际学院创新工作模式方面发挥更大的作用。

随后,张旭凤介绍了吴浩然基本情况:吴教授是美国加州州立大学终身教授、美国运输部雷诺运输研究中心主任、美国运输与物流协会美中物流合作办公室主任。他毕业于美国宾夕法尼亚州立大学,是物流与营销管理专业博士。

之后,王旭东校长代表学校与吴浩然签订《北京物资学院国际学院院长聘任合同》,并向其颁发了聘书。