德国巴符州立大学教师来校交流授课

来源:国际学院 浏览次数: 添加时间:2013年05月19日 12:28

2013年5月13日至16日,德国巴符州立大学(Baden-Wuerttemberg Cooperative State University Loerrach)教师Johannes Patrick Michalski来我校进行了为期4天的学术交流,并为我校学生进行了精彩的讲座。国际学院执行院长张旭凤、副院长吕一楠就双语教学种子教师的培养问题以及讲授课程与其进行了深入的交流。

5月14日,Mr. Johannes Patrick Michalski为学校双语教学种子教师进行了培训,大家共同探讨了如何有效地在课堂中引入企业实例的案例教学方法,并对中德教学方法和模式进行了对比和分析。

5月15日,Mr. Johannes Patrick Michalski在国际交流中心一层一教室为我校学生做了关于“跨文化交流”的专题讲座,他以切身经历向同学们介绍了跨文化交流的重要性,还简要介绍了欧洲的商务环境,最后还以生动的例子为同学们介绍了在跨国企业中如何做到有效的跨文化交流。讲座结束后,Mr.Johannes Patrick Michalski与今年我校即将前往德国巴符州立大学学习的交换生见面。

5月16日,作为物流管理的专业教师,Mr. Johannes Patrick Michalski为物流学院的学生进行了题为“未来有效物流结构中的整合流程与信息透明驱动”的培训,就如何整合供应链上的多级企业,如何调整供应链流程和如何整合物流服务提供商和协作信息平台进行了讲解。

最后,2012年曾访问过德国巴符州立大学的副校长王志鸣与他见面并进行了欢送。Mr. Johannes Patrick Michalski表示这次行程很有意义,北京物资学院与德国巴符州立大学一直保持着长期的实质性合作,希望未来在项目研究、共同授课等方面继续深化。