英国普利茅斯大学代表与学生交流中英大学教育文化差异

来源:国际学院 浏览次数: 添加时间:2013年11月11日 12:18

2013年11月11英国普利茅斯大学国际部中国区域经理Nicola Seth与国际学院的学生们就中英大学教育文化的差异进行了交流,并为我院学生详细讲解了英国大学教育特色和英国大学生活。北京物资学院国际合作与交流处王维娅老师、国际学院邓邱超老师也参与了此次交流。

Ms. Nicola Seth将英国大学的教育特色分为三个部分:学期安排,课堂参与,考核方式,并逐个与中国大学教育中的相应部分进行比较。在讲解英国大学生活时,Ms. Nicola Seth联系自身的大学经历,生动而细致的介绍了英国大学生活中的各个部分,如学生会的活动,国内大学图书馆免费的联合借书功能使用,业余时间的利用等等,还简要介绍了英国的交通以及周末出游的去处和路线。进入提问环节时,Ms. Nicola Seth接受了我院学生们的提问,并一一作答。

交流结束后,同学们为Ms. Nicola Seth 报以热烈的掌声,Ms. Nicola Seth 真挚而亲切的谈吐无疑拨开了同学们在申请大学时的茫然,让同学们在轻松欢乐的气氛里学习了解英国大学教育的方方面面之余,对未来的选择也愈加笃定。