翁心刚副校长来国际学院中美国际物流班听课并与同学们进行座谈

来源:国际学院 浏览次数: 添加时间:2013年11月25日 12:16

2013年11月22日下午,翁心刚副校长在第一教学楼508教室对国际学院2013级中美国际物流班所上的高级口语课进行了听课,并在课后与同学们进行了座谈,为同学们解答了许多大学学习上,生活上的问题,国际学院张旭凤院长,吕一楠副院长,邓邱超老师也参加了座谈。

翁心刚副校长在听完高级口语课后对同学们在课堂上的积极表现进行了表扬,在随后的座谈中,翁心刚副校长首先了解了同学们在北京物资学院的学习和生活情况,对同学们主要寄予了两点期望:一是希望同学们了解自己肩负的使命,要为了更美好的未来而努力学习;二是希望同学们明确的目标,并为了自己的目标努力奋斗;然后,翁心刚副校长通过讲述自己在大学时期学习俄语和日语的经验,以学长的身份向同学们传授学习外语的心得,鼓励同学们通过现在学校提供的资源平台多听英语,多说英语,在赴美国学习前打下牢固的英语应用能力基础,座谈气氛在翁心刚副校长平易近人的话语中变得轻松;最后,翁心刚副校长接受了同学们关于如何适应大学学习生活、如何安排时间、如何平衡学习和活动的提问,在分享适应大学生活、参与大学活动的体会之余,将同学们的问题一一记录并予以解答,让同学们心中的疑惑瞬时豁然开朗。

在座谈结束时,翁心刚副校长为本次座谈做了总结,表示会听取同学们的意见,为同学们提供良好的生活条件和学习环境,并希望同学们为了自己的使命和目标付出努力,创造属于自己的未来。