德国Frank O. Bayer教授为国际学院学生举行专业讲座

来源:国际学院 浏览次数: 添加时间:2014年10月10日 11:41

10月9日上午10点,来自德国巴登符腾堡州勒哈克双元制大学的Frank O. Bayer教授在第一教学楼为国际学院2013级和2014级中美物流拔尖人才培养课程班的同学们进行了一场活泼生动的专业讲座。

在讲座中,Frank O. Bayer教授首先与同学们进行了简单的交流活动并介绍了他自己,以幽默、风趣的语言赢得了大家一阵阵热烈的掌声。

随后,Frank O. Bayer教授从物流管理专业出发从不同方面分析了德国、欧洲与中国的不同。从年度GDP发展的上升和风险,年龄结构,男女比例、人口的变化、现今环境等多个方面讲解了物流行业所面临的机遇和挑战。同时,Frank O. Bayer教授还举了各种例子并模拟实际情况,这种从现象看本质,从结论看问题的由浅入深的教学方法使同学们有了更直观的感受和更深刻的理解。

最后, Frank O. Bayer教授对整个讲座的内容进行了总结和归纳,虽然三个地区的经济在有些方面有所不同但是大体上还是相似的。这个讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕,课后,教授与同学们合影留念。