John Wu教授为中美国际物流班讲授中美课堂差异

来源:国际学院 浏览次数: 添加时间:2015年04月21日 15:18

2015421日上午800,来自加州州立大学的John Wu教授,为13级和14级的中美国际物流班的同学们上了一节中美大学的过渡课,教授从不同的方面为同学们介绍了美国高校学习的注意事项和美国高校学生会丰富多彩的学生活动。

首先,吴教授给我们介绍了美国学生的性格,生活方式和思维观念。通过中国学生和美国学生生活方式和个性特点的对比,让同学们了解美国大学里学生的学习方式和模式,便于同学们出国后,适应在美国大学里的生活。同时吴教授建议同学们在面对新环境时,要学会独立自主,生理上不但要适应,在心理上也要学会去适应美国的生活,合理的去规划自己的大学生活。

接着,吴教授为我们介绍了美国课程的特色。美国的课程范围十分广泛,历史、文化、音乐等各个方面都有相关课程的设置,同学们可以通过多个课程的学习,明白自己喜欢的是什么。同时,吴教授建议同学们要清楚自己想要的是什么,喜欢做什么不喜欢做什么,是非观念要清晰。

然后,吴教授也说到美国是流动的课堂,学习都是依靠自主和自觉性。刚到美国的大学,不要因为害怕而不敢问,可以多和老师讨论,向老师提问,这样不仅方便理解课堂内容,更能很好的锻炼到英语。在小组讨论时,要有团队合作观念,大胆尝试,培养自己的组织能力和团队合作精神。同时在大学里要好好利用资源,多读书,进行有效的阅读。吴教授也给我们提供了一些在美国大学学习的技巧,对于13级即将步入美国校园的同学们都是十分宝贵的借鉴。

最后,吴教授还了解同学们的大学申请情况和解决了同学们的一些疑惑,然后简单介绍了美国丰富多彩的学生活动,包括学生组织的建立过程和活动。同学们在步入美国校园后也可以根据自己的兴趣去参加学生活动,丰富自己的大学生活。